Наводнение на Крите не испугало туристов

Как уже сообщалось, грозовой фронт, пришедший на север Греции, привел к затоплению домов, оползням и перебоям в транспортном сообщении. Вечером 17 октября чрезвычайное положение было объявлено на Леросе, Астипалее и в четырех районах префектуры Ханья острова Крит: Арменон, Георгиуполе, Вамосе и Крионериде.

Есть данные и о смертельном случае в результате автомобильной аварии, произошедшей вследствие катаклизма, сообщает greek.ru. Непогода обрушилась и на Ретимнон (Рефимно), результатом чего стало затопление дорог и домов в старом городе. В Альмериде 10 автомобилей были смыты водой в открытое море, а в Кавросе было затоплено пять гостиниц. В Ираклионе из-за сильных ветров был закрыт аэропорт. По этой же причине суда не покидают гавани Пирея и Волоса. По Рафине сообщение осуществляется только до Мармари, в Аргосароническом заливе ходят суда только закрытого типа. Полностью прекращено сообщение между Приносом и Кавалой, но продолжает работать маршрут Керамотис - Тасос.

"Нынешняя ситуация – внештатная. Такое происходит здесь впервые за 20 лет. Между тем спада турпотока мы не наблюдаем, брони в отелях не снимаются, туристы остаются отдыхать в отелях", - рассказал Милтиадис Деспотакис, владелец и гендиректор критской турфирмы Kalamaki Travel.

Сейчас дожди на Крите все еще продолжаются, правда, с гораздо меньшей силой, сообщает ИС "Банко". И уже к субботе погода должна наладиться – гидрометцентр обещает +25°С и солнце. "Люди отдыхают и переживают лишь о том, что им не повезло с погодой, – говорят туроператоры. – Благодаря тому, что гостиницы на Крите построены с уклоном к морю, отельная база почти не пострадала. То, что показывают по телевидению, скорее частные бунгало в восточной части острова.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.