Флорида ввела чрезвычайное положение

Чрезвычайное положение было объявлено губернатором Флориды в связи надвигающимся на этот штат ураганом "Эрнесто". Кроме этого, Центр по прогнозированию ураганов в Майами издал ураганное предупреждение для островов Флорида Киз.

"Ураган придет во Флориду в течение ближайших 36 часов", - сообщают синоптики. Власти Флориды Киз уже предписали туристам отложить планы посещения этой местности, а тем, кто уже находится в ней - покинуть опасные зоны.

В настоящее время ураган "Эрнесто" несколько ослаб, скорость ветра снизилась до 95 километров в час и формально он потерял статус урагана, превратившись в тропический шторм. Метеорологи, однако, предполагают, что он снова станет ураганом, покинув юго-западную часть Гаити.

По данным Центра по прогнозированию ураганов в Майами, в настоящее время "Эрнесто" находится в непосредственной близости от юго-западной оконечности Гаити и движется на северо-запад со скоростью 13 километров в час. Как сообщает РИА "Новости", шторм несет ветра разрушительной силы и ливневые дожди, возможны затопления территорий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.