На Китай обрушилась небывало снежная и холодная зима

06.1.2003

На Китай обрушилась небывало снежная и холодная зима

Небывало снежная и холодная зима обрушилась в эти дни на обширные регионы Китая. В результате на протяжении свыше 1,2 тыс километров замерзла река Хуанхэ. Холодный фронт доходит даже до Гонконга, где идут дожди и дует пронзительный ветер. Снежным покровом толщиной 14 см покрылась и крупнейшая в стране пустыня Такла-Макан.

Холодно в эти дни и в Пекине, где зимы обычно отличаются мягкостью и малым количеством осадков. Накануне температура воздуха здесь впервые за многие годы упала до минус 14,3 градуса. А три недели назад в городе был отмечен сильнейший за последние 165 лет снегопад, который шел целых пять дней.

В связи с морозом и ветром на улицах поубавилось прохожих и почти не видно велосипедистов. Вместе с тем увеличилось число ДТП и случаев обращения за медицинской помощью в результате обморожения. Но некоторые жители Китая используют холод по-своему - житель Харбина в минувшую субботу своего рода рекорд закалки - он простоял в одних трусах на улице при 29-градусном морозе 4 часа и три минуты и стал героем газетных публикаций.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.