Посол РФ в Турции: в Анталье возможны теракты против российских туристов

10.1.2003

Посол РФ в Турции: в Анталье возможны теракты против российских туристов

Посол России в Турции Александр Лебедев признал, что нельзя исключить возможность совершения теракта со стороны чеченских боевиков в какой-либо из гостиниц Антальи, где традиционно отдыхает большое количество российских туристов, сообщает агентство «Интерфакс».

«Безусловно, опасность теракта в Анталье существует, - констатировал посол. - Туризм становится мишенью международного терроризма».

В то же время Александр Лебедев отметил, что турецкие спецслужбы осуществляют достаточно эффективный контроль в зонах отдыха и обычно против террористов принимаются упреждающие меры.

«Турция активно пытается выкарабкаться из экономического кризиса с помощью долларов туристов, и здесь прекрасно понимают, что подобный теракт мог бы означать крах всей индустрии туризма в стране» - заявил глава российской дипломатической миссии.

Комментируя утверждения о том, что «Турция является перевалочным пунктом для отмывания денег, которые поступают к боевикам от их спонсоров в странах Персидского залива», Александр Лебедев заявил: «Действительно, есть доказательства перекачки денег в Чечню через Турцию».

«Но в любом случае - главные спонсоры чеченских боевиков находятся отнюдь не в Стамбуле», - заверил посол. //ntvtv.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.