Выпустить касатку также трудно, как и поймать

15.1.2003

Выпустить касатку также трудно, как и поймать

Команда зоологов, которым поручена реакклиматизация кита-косатки Кейко, отловленного у берегов Исландии и ставшего звездой фильма "Спасите Вилли", попытается вернуть животному полную автономию в конце февраля.

"Мы надеемся, что сельди приплывут к берегам Норвегии на нерест в конце февраля, как это происходит каждый год, потому что косатки обычно следуют за своей излюбленной пищей", - заявил руководитель проекта. - "Тогда у Кейко появится выбор: присоединиться к другим косаткам или остаться".

Животное, выпущенное на свободу в Исландии в июле прошлого года после 22 лет в неволе, проплыло около 1 400 километров и обосновалось у берегов Норвегии, единственной в мире страны, власти которой разрешают добычу китового мяса в коммерческих целях. Однако Кейко до сих пор не может находить себе пищу без помощи человека. По мнению некоторых экспертов, ему никогда не удастся вернуться в естественное состояние, несмотря на программу реакклиматизации, которая обошлась примерно в $ 20 млн. Скептики предлагают вернуть знаменитое животное в неволю либо просто забить его.// : Известия







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.