Пьяные свиристели

15.1.2003

Пьяные свиристели

Учащиеся и преподаватели стокгольмского университета Карлстад страдают от новой напасти. Практически все стекла этого здания залеплены красной массой непотребного вида. Местные свиристели отыскали на деревьях какой-то сорт "пьяных" ягод и стали совершать массовые акты самоубийства. Вернее носятся как угарелые, не замечая домов. Почти как пьяные водилы, которые на придорожные столбы налетают.

По словам пресс-секретаря университета Ганса Йенсена, тысячи этих невинных пташек вдрызг напиваются ягодами и начинают без видимой причины штурмовать большие панорамные окна здания. Стеклопакеты выдерживают, а вот птички – нет. От алкогольного безумия погибло уже 50 пернатых, но даже не это заботит руководство учебного заведения больше всего. Каждая свиристель, ударившись об окно, обязательно оставляет на нем все съеденные ягоды. А нанимать промышленных альпинистов, чтобы очищать здание от грязи – дело дорогое.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.