Путешественник из Томска обойдет весь Байкал

16.1.2003

Путешественник из Томска обойдет весь Байкал

Томский путешественник Валерий Белый намерен за 60 дней обойти вокруг Байкала. Он начнет свою одиночную экспедицию, которая посвящена 400-летию Томска, 15 февраля. Как сообщили РИА "Новости" в томской городской администрации, свой новый маршрут протяженностью 1800 км путешественник начнет и завершит в городе Северобайкальске. Кстати, в одиночку Байкал по всему его периметру в зимнее время пешком еще никто из россиян не проходил.

Путь проляжет по льду вдоль береговой линии. Томский экстремал будет оповещать о своем передвижении по маршруту Иркутскую и Томскую областные поисково-спасательные службы МЧС. Как заявил Валерий Белый, одной из задач его экспедиции будет изучение возможностей человеческого организма в длительном одиночном путешествии, при больших физических нагрузках в экстремальных условиях. В феврале на Байкале морозы нередко достигают минус 40 градусов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.