Воскреснув из мертвых, очень хочется пить

20.1.2003

Воскреснув из мертвых, очень хочется пить

Мировая практика показывает, что произошедший с итальянским пенсионером Роберто де Симоне случай вовсе не уникален. И все-таки такое случается крайне редко и каждый раз пробуждает в нас жизнеутверждающие чувства.

79-летнего Роберто де Симоно доставили в одну из больниц Палермо после острого инфаркта. Его долго пытались реанимировать, но сначала пожилой человек впал в кому, а потом врачи зафиксировали смерть. Тело отдали родственникам, которые в печали отвезли его домой и стали готовить похороны.

На утро покойник был вымыт, облачен в траурные одежды и положен в гроб. Родственники получили первые телеграммы с соболезнованиями, местный капеллан отслужил молебен. К 11 часам все было готово к траурной церемонии, когда господин де Симоне открыл глаза и попросил стакан воды. На этот раз родственники решили не рисковать и не звонить в скорую, а вызвали семейного доктора. Он поставил диагноз "пневмония", и воскресшего итальянца снова увезли в больницу – на этот раз лечить серьезную простуду, заработанную им в процессе траурных приготовлений.// Марк Кротов







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.