Впервые слепой альпинист покорил самые высокие "семь вершин"

26.1.2003

Впервые слепой альпинист покорил самые высокие "семь вершин"

Эрик Вейхенмайер стал первым слепым человеком, который покорил все самые высокие горные пики на всех семи континентах. "Поднявшись на семь самых высоких гор семи континентов, я надеялся показать людям, что цели, которую могут казаться недосягаемыми, на самом деле вполне достижимы", - сказал в своем заявлении альпинист.

Вейхенмайер начал свой путь к вершинам в 1995 году. Первой на его пути встала Мак-Кинли в штате Аляска, которая является самой высокой горой Северной Америки. В 1997 году, он достиг вершины Килиманджаро в Африке. Двумя годами позже, ему покорилась Аконкагуа в Южной Америке. В 2001 году он поднялся на вершину горного массива Винсон в Антарктиде, и в том же году ступил на вершину Эвереста. Потом были Эльбрус на Кавказе и пик Косцюшко в Австралии.

Бесстрашный американец не остановился на достигнутом, недавно он взошел на самую высокую точку Новой Зеландии, гору Кука (3763 метров). Вейхенмайер, бывший учитель средней школы и тренер по борьбе, увлекся альпинизмом еще в детстве, но в результате редкой глазной болезни полностью лишился зрения. Об этом сообщает MIGnews.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.