Тайфун Бени обрушивается на Соломоновы острова

27.1.2003

Тайфун Бени обрушивается на Соломоновы острова

Тайфун Бени обрушился на два небольших острова - Реннелл и Беллона, входящих в состав архипелага Соломоновых островов, разрушая жилища, сельскохозяйственные угодья и уничтожая урожай.

Как передает корреспондент РИА "Новости", сообщений о судьбе около полутора тысяч жителей этих островов пока не поступало. Реннелл является самым большим в мире коралловым островом и включен в список мировых природных сокровищниц ООН.

По информации метеослужб, сила ветра в эпицентре тайфуна достигает 150 км/час с порывами до 185 км/час, и в ближайшее время, по расчетам, тропический циклон будет усиливаться.

В последние часы тайфун стал приближаться к берегам Вануату и французским островам Новой Каледонии, и не исключено, что он может изменить направление в сторону Фиджи.

Одновременно появилась угроза формирования в ближайшие 10-12 часов в этом же регионе еще одного тайфуна, уже получившего название Силла.

Острова Фиджи уже пострадали в 2003 году от мощнейшего тайфуна Эми, ставшего причиной гибели не менее 14 человек. Правительство страны до сих пор не отменило чрезвычайное положение в районах, пострадавших от стихийного бедствия.// РИА "Новости" Константин Слюсаренко/.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.