Европейцы будут путешествовать… трамваем

27.1.2003

Европейцы будут путешествовать… трамваем

В Европе вскоре, возможно, появится новый вид туризма — трамвайный. По крайней мере, именно на такую аудиторию рассчитывают организаторы уникального проекта Regiotram. Они хотят наладить трамвайное сообщение между тремя странами Европы: Германией, Чехией и Польшей.

Обещают, что трасса, которая соединит чешский горнолыжный курорт живописнейшим местам. Гаррахов с Германией и Польшей, пройдет по

Трасса соединит немецкий город Циттау, чешские города Либерец, Яблонец над Нисой, Танвальд, Гаррахов и польский Елени Гора, сообщает "Деловая Прага". Часть пути трамваям придется преодолевать по железной дороге.

Сегодня это непривычно, но в четырех районах Германии такой опыт уже есть. А в Чехии до идеи международного трамвая остался один шаг: пассажиров между небольшими городками и так зачастую возят электрички длиной в один-два вагона.

Окончательно маршрут может быть введен в эксплуатацию после завершения строительства туннеля под горным хребтом из Чехии в Польшу к 2015 году. Общая стоимость Regiotram — чуть меньше полумиллиарда долларов. Деньги на проект уникального трамвая частично даст Евросоюз, частично — местные власти, которые планируют привлечь и частных инвесторов.// NEWSRU.COM







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.