На встречу с Дракулой в Бухарест

30.1.2003

На встречу с Дракулой в Бухарест

Авторы проекта строительства самого большого тематического парка развлечений в Румынии – «Дракулаленда» - в течение целого года не могли приступить к его реализации.

Причиной такой задержки явилось то, что место, которое было выбрано для «Дракулаленда», находилось неподалеку от средневекового города СИГИШОАРА, где располагались владения Влада Тереза, Графа Дракулы. А эта территория относится к Национальному заповеднику, и строительство могло бы нарушить экологическое равновесие.

В конечном итоге, было решено возвести «Дракулаленд» в пригороде Бухареста.

Согласно одной из легенд, Дракула был похоронен в монастыре, который он построил на небольшом острове, на озере Снагов, находящемся в тридцати километрах от столицы Румынии Бухареста.

Так что новое местоположение предполагаемого строительства также связано с именем легендарного Влада Тереза, бывшего правителя Трансильвании.

Стоимость проекта оценивается в 30 миллионов долларов, ежегодно его смогут посещать более миллиона туристов из разных стран.

Строительство планируется завершить к марту 2004 года.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.