Самая маленькая усадьба в мире

31.1.2003

Самая маленькая усадьба в мире

Проезжая по полям и весям нашей родины на поезде, можно увидеть массу самых разных садовых домиков, установленных на скромных участках возле железнодорожной насыпи. Как правило, на примере этих "строений" можно изучать основы архитектурного минимализма. Житель Мордовии Виктор Разуваев претендует на то, что его домик – самый маленький в России, если не в мире.

Его жилище, в котором приходится проводить немалую часть времени, сделано из каркаса старой советской телефонной будки. Если вы помните, что это такое, то сразу без подсказки назовете главный плюс такого дома – много окон и света. Кроме того, по словам Виктора Разуваева, в доме есть автономное отопление, портативный телевизор и откидное сиденье.

Неудобства тоже лежат на поверхности. В будке можно только стоять или сидеть, да и гостей не позовешь. Чтобы решить первую проблему и сделать жилище пригодным для ночлега, дачник собирается установить уже придуманный им механизм перевода будки в горизонтальное положение.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.