Научный подход к борьбе с комарами

01.2.2003

Научный подход к борьбе с комарами

Власти греческого нома (области) Эврос решили поставить такое повседневное дело, как борьба с комарами, на научную основу и основать первый в Греции центр по борьбе с комарами. Македонское агентство новостей сообщило во вторник, что новый центр борьбы с комарами будет состоять из научной лаборатории и трех станций наблюдения, размещенных в трех городах.

Специалисты центра будут проводить тщательный мониторинг комариной популяции, следить за размножением и миграцией насекомых. Будут проводиться также многочисленные анализы, с помощью которых ученые будут исследовать восприимчивость комаров к уже существующим средствам борьбы против них, а также искать новые способы избавления от этих насекомых.

Как свидетельствуют научные изыскания, проведенные перед открытием центра, комары, которые донимают жителей области, прилетают из-за границы, с влажных рисовых плантаций по ту сторону реки Эврос, разделяющей территорию Греции и Турции.

Тучи "турецких" комаров причиняют жителям приграничной греческой области немало проблем. Именно поэтому власти решили призвать на помощь в войне против насекомых науку.// РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.