Марш протеста слонов в Таиланде

02.2.2003

Марш протеста слонов в Таиланде

Слоны идут маршем на Бангкок. До последнего времени около сотни этих гигантов работали на улицах столицы Таиланда в основном в качестве передвижных фруктовых лавок.

Однако под нажимом международных организаций по охране животных, столичные власти стали жестко применять на практике закон, запрещающий использование слонов для перевозки грузов в черте города.

Причем объясняют это, прежде всего, заботой о четвероногих тяжеловозах, которые часто попадают в аварии и отравляются выхлопными газами. Но погонщики слонов с этим не согласны. Они говорят, что в их провинции совсем нет корма для животных, а в городе легко заработать на всю семью, торгуя бананами, и легко найти еду для слона.

Выполнение всех требований закона оставит этих людей без средств к существованию. А поскольку международных организаций по охране погонщиков в Таиланде нет, остается только устраивать марши протеста//НТВ







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.