На пол-пути от Ростова до Кейптауна

04.2.2003

На пол-пути от Ростова до Кейптауна

Ростовский журналист и путешественник Андрей Терещенко, следующий до Кейптауна на велосипеде, достиг столицы республики Чад - Нджамены, расположенной в тропическом поясе африканского континента.

Как сообщили РИА "Новости" организаторы марофона, уже пройдено около половины 20-тысячекилометрового трансконтинентального маршрута по территории 9 стран до южной оконечности Африки. Путешествие началось в ноябре 2001 года.

Первый этап проходил через Грузию, Турцию, Сирию, Ливан, и Иорданию до Египта.

Был случай, когда ему с трудом удалось отстоять свой велосипед от посягательств местных разбойников. Но были и неожиданные встречи с суданцами и чадцами, когда-то обучавшимися в СССР и помнящими нашу страну. Так, например, в маленьком городке Ати, на полпути до Нджамены, к нему, при слове "Россия", бросился как к близкому родственнику чернокожий выпускник Тираспольского университета.

Уточнив особенности прохождения маршрута на юг, Терещенко в воскресенье выехал к границе с Центрально-Африканской республикой и далее в ее столицу Банги. Это программа-минимум нынешнего этапа путешествия. Путешественник собрал богатейшие путевые заметки и отснял десятки метров фотопленки.

Ростовский путешественник здоров, хотя сильно обгорел под африканским солнцем. Андрей полон благодарности за теплый прием и помощь работникам российских посольств в Хартуме и в Нджамене.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.