В Швейцарии погибли 4 туристов-лыжников

04.2.2003

В Швейцарии погибли 4 туристов-лыжников

При сходе снежной лавины в районе альпийского горнолыжного курорта Шампекс на юге Швейцарии погибли четверо туристов, которые катались под канатным подъемником вне пределов специально оборудованных трасс. Еще двое туристов получили различные травмы.

Как передает РИА "Новости", о трагедии сообщил один из работающих на подъемнике. Это позволило практически сразу приступить к поиску оказавшихся под снегом лыжников. По данным полиции, в спасательных работах, в которых использовались вертолеты, приняло участие свыше 40 человек.

Двоих членов пропавшей группы удалось обнаружить. Мужчина практически не пострадал, женщина в тяжелом состоянии госпитализирована в городке Мартиньи. Как сообщила полиция, остальные четверо туристов погибли.

Накануне в районе известного горнолыжного курорта Давос при сходе лавины погиб 18-летний юноша, также катавшийся за пределами разрешенных трасс.

В последние дни практически везде в Швейцарии идет обильный снегопад. В некоторых районах страны толщина свежего снежного покрова превышает 70 см. Ряд автотрасс закрыт для движения, дорога к перевалу Гран Сан-Бернар при сходе лавины в районе местечка Лид (кантон Вале) была перекрыта 3-метровым слоем снега на участке протяженностью более 50 м.

Власти эвакуируют население отдельных удаленных альпийских курортов, постоянно оповещают людей об опасности схода лавин.

По последним данным, этой зимой в швейцарских Альпах в снежных лавинах погибло 14 человек, включая жертв трагедии в районе Шампекс.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.