Вокруг Байкала за 60 дней

06.2.2003

Вокруг Байкала за 60 дней

Томский путешественник Валерий Белый - единственный участник соло-экспедиции "За 60 дней вокруг Байкала" - выехал к назначенному месту старта (г. Северобайкальск) на 6 дней раньше намеченной даты. По его словам, перенос срока вызван в первую очередь метеорологическими условиями в районе Байкала и сложившейся благоприятной ледовой обстановкой.

В честь 400-летнего юбилея Томска Валерий Белый собирается в одиночку пройти по льду вокруг Байкала 1800 км за 60 суток. Таким образом планируется "побить" рекорд польского путешественника Януша Бохенкема, который в 2000 году прошёл по тому же маршруту за 63 дня. Белый отправится в путь со станции Слюдянка, в самой южной точке Байкала, 9 февраля и планирует финишировать здесь же 9 апреля. Средствами передвижения станут лыжи и альпинистские кошки. По мере продвижения по маршруту спортсмен будет оповещать о своем передвижении СМИ Томска через Иркутскую и Томскую областные ПСС МЧС России.

Цель экспедиции - изучение возможностей человеческого организма в длительном одиночном путешествии, при больших физических нагрузках, в экстремальных условиях. Как признался Белый, основным препятствием успешного завершения его одиночного путешествии могут стать многокилометровые трещины на "теле живого Байкала". В случае же исполнения всех замыслов, будет установлен новый мировой рекорд.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.