Рыбу в реке отравили соусом для салата

07.2.2003

Рыбу в реке отравили соусом для салата

Компания по производству продуктов питания была оштрафована на 15 000 гонконгских долларов ($1 923) за загрязнение реки приправой к салату. Об этом сообщили в среду газеты Гонконга.

Приправа содержала высоко концентрированные органические соединения, которые могли "полностью выхолостить реку", цитирует местная пресса высказывание представителя департамента по защите окружающей среды.

Продовольственная компания Sims Trading пыталась опровергнуть обвинения, заявив, что пролитый соус был скользкий и мог создать опасность на рабочих местах, если бы не был немедленно смыт в реку. Судья отклонил аргументы компании и распорядился, чтобы оскандалившаяся фирма немедленно уплатила штраф. По словам судьи, вместо смывания приправы в реку, ее можно было бы просто засыпать песком или убрать с помощью ветоши.

В прорванных упаковках, как утверждают, находились бутылки, содержащие 91 литр салатной приправы. О каком именно соусе шла речь, газеты не сообщают.// МIGNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.