В ЮАР бегемот убил женщину

07.2.2003

В ЮАР бегемот убил женщину

В южно-африканском национальном заповеднике Мкхузе бегемот убил женщину, которая ловила рыбу. Массивное животное, разозленное вторжением в свои владения, внезапно напало на женщину, когда она забросила сеть в озеро Нсумо.

Пятидесятилетняя Эстер Сингому Джобе во время рыбалки в национальном заповеднике Мкхузе /ЮАР/ была затоптана насмерть разъяренным бегемотом. Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на газету "Зе Меркьюри", опубликовавшей в четверг интервью служителя заповедника Джефа Гайсфорда.

Массивное животное, разозленное вторжением в свои владения, внезапно напало на женщину, когда она забросила сеть у мелководного, заросшего гиацинтами и тростником, берега озера Нсумо. Несчастная скончалась на месте.

Это уже третий случай нападения бегемотов на людей, зарегистрированный в этом году. Гайсфорд считает, что в трагедиях виноваты сами местные жители, не считающие нужным соблюдать меры предосторожности в окружении диких животных. По его словам, в заповеднике люди ежегодно гибнут и от укусов ядовитых змей, и от зубов крокодилов







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.