Из-за отстрела лосей волки пришли к людям

10.2.2003

Из-за отстрела лосей волки пришли к людям

В Северо-Енисейском районе в местах проживания людей все чаще стали появляться волки. Как пояснил ситуацию глава района Василий Сидоркин, в частности, хищников заметили в селе Анциферово в 60-70 км от районного центра. Волки бродили около скотных дворов.

Между тем, по мнению Сидоркина, причина - нарушение баланса в животном мире территорий. Волки охотятся на лосей. Сохатых же в районе насчитывается порядка 1.2 тыс. В год по расчетам должно законно изымать из природы 10%, то есть 120 лосей. Однако управление охотнадзора выдает больше лицензий на отстрел лосей, зарабатывая на этом деньги. В результате получается, что волкам лосей не хватает, и они ищут пищу в местах проживания людей.

Наряду с лосями Сидоркин назвал еще три вида животных, численность которых уменьшается таким образом - это марал, северный лесной олень и косуля. Глава района намерен решать проблему на уровне губернатора края.// КNEWS







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.