Стая волков держала в заложниках жителей татарского села

10.2.2003

Стая волков держала в заложниках жителей татарского села

В Татарстане охотники застрелили пятерых волков, несколько недель державших в напряжении небольшое село Молвино Зеленодольского района Татарстана. Сигналы о блуждающей вблизи села стае диких волков стали поступать в совет местного самоуправления еще в начале года. По одним сведениям, животных было около десятка, по другим, не более пяти. Поначалу волков видели в отдалении от села: на дорогах, в поле. Но голод и крепкие морозы гнали обитателей леса к деревне.

Жители села были сильно перепуганы. Они боялись пускать детей в школу в соседнее село и ходить в магазины, расположенные на близлежащей железнодорожной станции Кубня. Несколько раз волки пыталась напасть на домашних животных и жителей села. Сельчанам удалось отстоять домашнюю живность и, к счастью, обошлось без человеческих жертв.

В прошлом году зимой волки напали на жителей одного из сел республики, при этом погибла женщина. Той же зимой бешеный волк укусил доярку - ей пришлось пройти длительный курс лечения.// РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.