Путь монаха в столицу Чингисхана

18.2.2003

Путь монаха в столицу Чингисхана

Кто первым пришел в Монголию из Европы? На этот вопрос намерены дать ответ польские журналисты, передает РИА "Новости"

Кто первым пришел в Монголию из Европы? На этот вопрос намерены дать ответ польские журналисты, ученые и историки из общества польско-монгольской дружбы, которые летом 2003 года совершат трехмесячное путешествие по Монголии, передает РИА "Новости".

Поход под названием "По следам святого Бенедикта" поляки намерены совершить пешком, верхом на конях и верблюдах и в автомобилях.

Исторические архивы Польши свидетельствуют, что еще в 1246 году польский путешественник и монах Бенедикт вместе с итальянцем Джованни Карпини побывали в столице монгольской империи времен Чингисхана Хархорин.

По мнению польских ученых-историков, это первое посещение европейцами Великого монгольского ханства, которое, как они считают, состоялось на 25 лет раньше знаменитого путешествия Марко Поло. Ранее считалось, что именно он первый из жителей Старого света побывал в Монголии.

Бенедикт и Карпини оставили потомкам много ценных исторических записей, свидетельствующих о традициях, обычаях и образе жизни кочевого монгольского народа.

Теперь перед участниками похода стоит задача повторить путь, проделанный по монгольской земле святым Бенедиктом и его спутником. В те давние времена монгольская империя была обширной, поэтому исследователям предстоит путешествовать не только по нынешней Монголии, но и по территориям Казахстана и КНР.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.