Журналистов знакомят с индустрией туризма в Индонезиии

20.2.2003

Журналистов знакомят с индустрией туризма в Индонезиии

В Индонезию по приглашению министерства культуры и туризма в субботу прибыла группа журналистов, представляющих популярные центральные издания России.

В ходе поездки, организованной при содействии РИА "Новости", журналисты познакомятся с развитием индустрии туризма в Индонезии, посетят лучший островной курорт мира остров Бали, город Джокьякарту на центральной Яве, где осмотрят величественный храмовый комплекс восьмого века Боробудур.

Иностранный туризм является для Индонезии крупнейшим /после экспорта нефти и газа/ источником валютных поступлений. Теракт на Бали 12 октября 2002 года, унесший жизни не менее 202 человек, в основном туристов, из 21 страны мира, нанес чувствительный удар по индонезийской индустрии туризма, от которой зависит жизнь 12 млн индонезийцев.

Как заявил в интервью РИА "Новости" заместитель министра культуры и туризма Тамрин Бахри, "правительство Индонезии предпринимает энергичные усилия для восстановления привлекательного имиджа "райского острова", ставшего символом красоты и гостеприимства Индонезии". Наряду с этим, отметил Тамрин Бахри, открываются новые туристские маршруты, гостям предлагаются новые интересные формы отдыха. "С некоторыми результатами этой деятельности мы хотели бы познакомить российских журналистов, которые, надеюсь, расскажут о них своим читателям", - подчеркнул замминистра культуры и туризма..// РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.