Испанская полиция конфисковала колокол Христофора Колумба

21.2.2003

Испанская полиция конфисковала колокол Христофора Колумба

Полиция Мадрида конфисковала с аукциона корабельный колокол, который, как предполагается, находился на флагмане Христофора Колумба "Санта-Марие" во время его путешествия к берегам Америки, сообщает телеканал CNN.

В своих действиях полиция руководствовалась решением испанского суда по иску португальских властей, требующих проведения тщательного исследования артефакта.

"Мы очень счастливы слышать это, - прокомментировала решение суда Роза Амора (Rosa Amora) заместитель ректора Португальского археологического института. - Это наша маленькая победа в долгой войне".

В свою очередь, устроители аукциона и нашедший колокол итальянский аквалангист утверждают, что в их действиях не было ничего предосудительного.

Колокол был обнаружен в 1994 году у побережья Португалии в обломках испанского галлеона "Сан-Сальвадор", затонувшего в 1555 году во время плавания из Америки в Испанию.

Испания и Португалия не проявляли интереса к находке до того момента, когда устроители аукциона создали специальную комиссию, чтобы подтвердить подлинность находки.

Стартовая стоимость колокола, установленная аукционом, составила один миллион долларов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.