Российский парусный фрегат "Надежда" покинул Сингапур

22.2.2003

Российский парусный фрегат "Надежда" покинул Сингапур

Российский парусный фрегат "Надежда" /порт приписки Владивосток/, совершающий кругосветное плавание, в субботу покинул Сингапур и взял курс в Индийский океан.

Как сообщили РИА "Новости" в Дальневосточном государственном Морском университете, экспедиция российских ученых на борту парусника продолжает исследования океана и атмосферы, предусмотренные программой кругосветного плавания.

Лазерными методами ведутся акустические работы по исследованию океана, верхних слоев атмосферы с использованием прибора совместной российско-французской разработки "Лидар".

Более 120 третьекурсников судоводительского факультета Морского университета успешно совмещают практику с учебой. В рейсе изучается девять предметов: мореходная астрономия, математические основы судовождения, навигация и лоция, английский язык и другие. Экзамены курсанты сдадут частично в рейсе, а окончательно завершат семестр по прибытии во Владивосток.

В кругосветное плавание из Владивостока учебный парусный фрегат "Надежда" отправился 25 января нынешнего года. Поход посвящен 200-летию первого кругосветного плавания парусников "Надежда" и "Нева", выполненного под началом великих российских мореплавателей Ивана Крузенштерна и Юрия Лисянского.

Маршрут нынешней кругосветки будет максимально приближен к тому пути, по которому шли суда Крузенштерна и Лисянского два века назад.

Кругосветка под парусами курсантов морского университета продлиться более года. Его участники посетят более двадцати портов мира. //РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.