Лапландия подала губернатору идеи по развитию туризма в Югре

23.2.2003

Лапландия подала губернатору идеи по развитию туризма в Югре

Во время визита в Финляндию делегация Югры посетила финскую туристическую компанию "Лапин Маткайлу", руководители которой подробно рассказали о модели создания холдинга по туризму в Лапландии. Он объединяет в себе до 10 тысяч мелких туристических компаний, действующих по всей территории Финляндии.

Главный принцип работы организаторов туризма в Лапландии – любой "каприз" туриста должен быть исполнен.

Каждый год Лапландию посещает более миллиона туристов, при этом не учитываются так называемые "дикари", которые, по расчетам руководителей компании, составляют примерно половину от официального числа туристов.

Наибольшей популярностью Лапландия пользуется у жителей Великобритании, Германии, Швеции, Норвегии, Испании, Францию. Из России Лапландию посещают ежегодно около 45 тысяч туристов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, представителей Правительства Ханты-Мансийского автономного округа заинтересовала четко разработанная система туризма в Лапландии. Главные виды туризма, пользующиеся особой популярностью, могут развиваться и на территории Югры. Это сафари на снегоходах, катание на оленьих и собачьих упряжках, походы на лыжах по пересеченной местности, рыбалка, рафтинг по горным рекам и пешие прогулки по туристическим маршрутам.// ИА "Югра-Информ".







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.