Кровожадный гибрид в вологодских лесах

24.2.2003

Кровожадный гибрид в вологодских лесах

Жизнь лосей и кабанов в лесах Вологодской области России оказалась под угрозой. Она исходит от появившегося в этих местах нового представителя фауны - собаковолка.

Спорадическое спаривание собак с волками дает гибрид, который отличается от своих родителей. Во-первых, у него несколько иная масть. Но это - полбеды. Он к тому же еще и необычайно агрессивен. Опасен он и тем, что не боится людей, без колебаний перепрыгивает через веревки, увешанные красными лоскутами, которых опасаются волки.

По утверждению окрестных жителей, волчицы воруют дворовых собак, чтобы их съесть и накормить волчат. Если же в подходящий момент сворован кобель, его используют в брачных целях. По предварительным прикидкам, поголовье собаковолков на Вологодщине приближается к 1200. В связи с этим в области в охотничий сезон ограничен разрешенный отстрел кабанов и лосей.// РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.