Новый внедодоржник для "новых русских"

26.2.2003

Новый внедодоржник для "новых русских"

Удивительные автомобильные "гибриды" сегодня начали показывать московской публике на необычной выставке "Транспорт для экстремальных условий".

Здесь выставлены транспортные средства для работы, спорта и отдыха в экстремальных условиях в наземной, воздушной и водной средах.

Большинство представленных экспонатов родилось от "скрещивания" обычных серийных моделей, сообщает RTV-International.

К примеру, верх - от "Волги", низ - от УАЗа - получился вездеход. Конструкторы же считают такое занятие не только увлекательным, но и перспективным. Многие из машин красотой не блещут, но подчас функциональность дороже. Берут же такие машины газовики и нефтяники. Правда, даже самые крупные партии автомобилей - гибридов - не больше нескольких десятков штук.

Изюминка выставки - БТР для "новых русских". С него снято штатное вооружение и срезана почти вся броня. Но 10 миллиметров все-таки осталось, они выдержат любую пулю.

На первый взгляд кажется, что такие монстры просто не могут существовать. Но на самом деле они достаточно резво передвигаются и пользуются спросом.

Безопасность пассажиров - такое же частое требование к транспортному средству, как и высокая проходимость. По сути, перед нами армейская разведывательно-десантная машина. Такая же, только с пулеметной башней, стоит на вооружении сухопутных войск. В связи с сокращением армии сотни таких машин попали под переплавку, пока не появился спрос.

Недавно 20 бронемашин заказала Гвинея, для охраны популяции горилл и носорогов от браконьеров. Российским егерям продукция Балашихинского танкоремонтного завода не по карману. Зато поштучно, для богатых клиентов, конверсионные БТРы все же расходятся. На них устанавливают спутниковую связь, эхолот, и все для комфорта. В ГАИ на такой вездеход выдаются номера, как на трактор, и можно ехать даже по городу.

Инженер-конструктор московского НАМИ Николай Семикин рассказал, что один из "новых русских" уже купил для себя такой БТР, чтобы переплывать Клязьминское водохранилище - от своей дачи на правом берегу до дома на левом берегу.

Московский НАМИ, одно из ведущих автоконструкторских предприятий России, стал выставочной площадкой всего два года назад. С тех пор прошло уже пять крупных выставок, и на осень запланирована шестая. Без гарантированного госзаказа для нужд армии российский автопром пытается найти новые пути сбыта своей продукции.

Выставка пройдет до 28 февраля по адресу: Государственный научный центр "НАМИ", Автомоторная ул., 2.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.