На Севастополь обрушилось... нашествие скворцов

02.3.2003

На Севастополь обрушилось... нашествие скворцов

Севастопольцы в первый день весны столкнулись с неожиданной проблемой - нашествием скворцов. Тучи скворцов атаковали город и дачные поселки. Они прилетели в Крым в поисках пищи.

Снежная зима заставила пернатых покинуть степные районы, где скворцы собирались пережить холода. Ученые всерьез обеспокоены здоровьем пернатых.

Альбина Немирчий, директор Севастопольского дома природы: "Вообще, эти птицы - насекомоядные, но в данной ситуации они вынуждены питаться растительным кормом. И неизвестно, как этот растительный корм, вегетарианская пища, в дальнейшем скажется на их популяции".

Изменение количества птиц в ту или иную сторону, нежелательно для экосистемы полуострова. Нарушение природного баланса может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Уже сейчас скворцы доставляют массу хлопот горожанам. Например, птицы объедают акации, и не торопятся уступать дорогу машинам. Неохотно взлетев, они тут же открывают "прицельный огонь" по нарушителям спокойствия. И то, что птичий помёт приносит деньги, могут подтвердить пока только мойщики авто.

Александр Иванов, мойщик машин: "Нам, конечно, классно, что скворцы прилетели к нам в город. Они когда пройдут тучей - как бомбардировщики "пиу"-"пиу"! Обляпают машины, люди едут к нам мыться".

С каждой зимой птиц в Севастополе становится все больше и больше. Орнитологи утверждают, что это - признак здоровой экологической обстановки в регионе.// Подробности







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.