Первая лошадь Америки

03.3.2003

Первая лошадь Америки

Перуанские археологи обнаружили самый полный лошадиный скелет в Америке – доказательство того, что копытные животные в Новом Свете жили задолго до того, как в начале XVI века лошадей привезли испанцы. Группа ученых из перуанского Музея естествознания в Лиме нашла скелет в департаменте Арекипа. Лошадь, найденная в районе, богатом вулканической золой и грязевыми потоками, лежала, повернув голову назад и вытянув передние ноги вперед. Ученые уже объявили, что это самая важная ископаемая лошадь во всей Америке – не только потому, что она самая старая (находке минимум 10 тысяч лет), но и потому, что это самый полный скелет из всех, найденных до сих пор.

Equus santaeelenae – именно к этому виду относится недавняя находка – отличалась от современных лошадей более крупной головой, толстой шеей и короткими ногами. По словам исследователей, это позволяет считать ее хорошим скакуном, обитавшим в неких подобиях саванн и прерий. Исследователи рассказали, что этот вид лошадей появился в Южной Америке около 3 миллионов лет назад, перебравшись через Панамский перешеек из Северной Америки. Постепенно популяция стала сокращаться, пока совсем не исчезла около 10 тысяч лет назад – примерно в то же самое время, когда в Южной Америке появились люди.// NTR.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.