Очередное покорение Байкала

04.3.2003

Очередное покорение Байкала

62-летний швейцарец Даниэль Лехман намеревается установить мировой рекорд - пересечь ледовую акваторию озера Байкал с юга на север на буере. Вместе с ним покорять Байкал отправятся еще трое спортсменов, среди которых известный российский буерист Александр Копылов из Новосибирска. Гонки будут проходить в экстремальных условиях из-за многочисленных трещин во льду и торосов. Предположительно, старт состоится в конце марта - начале апреля в рамках Байкальского Фестиваля зимних игр.

Буерным спортом Даниэль Лехман занимается с 10 лет. В 1998 году он впервые побывал на Байкале, и тогда решил, что должен покорить озеро. Буерный спорт – это парусные гонки по льду. При хорошем ветре ледовая яхта развивает скорость до 150 км в час, а мировой рекорд – 235 км/ч.

Напомним, что сейчас пешком в одиночку путешествие "За 60 дней вокруг Байкала" совершает томский путешественник Валерий Белый.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.