За 18 суток голландские конькобежцы пересекли озеро Байкал

07.3.2003

За 18 суток голландские конькобежцы пересекли озеро Байкал

За 18 суток пятеро голландских конькобежцев пересекли озеро Байкал по его длине (с юга на север), преодолев более 600 километров.

Экспедицию голландских экстремалов курировало бюро международного молодежного туризма "Спутник". Его сотрудники и встретили нидерландцев 5 марта на финише, в городе Северобайкальске.

Как сообщили в четверг сотрудники бюро, в экспедиции спортсмены столкнулись с неожиданными трудностями. На некоторых участках озера лежал 1-метровый слой снега, в этих местах конкобежцам приходилось снимать коньки и идти пешком, используя альпинистское снаряжение.

Руководитель экспедиции, призер Олимпийских игр 90-х гг. по конькобежному спорту Ари Лоф заявил, что задача экспедиции выполнена: они удовлетворили свои спортивные амбиции в экстремальных условиях Сибири, а снятый во время путешествия телефильм покажет всем неповторимость Байкала, который прекрасен в любое время года.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.