Томский путешественник Валерий Белый прошел по Байкалу 500 километров, осталось преодолеть

07.3.2003

Томский путешественник Валерий Белый прошел по Байкалу 500 километров, осталось преодолеть 1300 километров

Томский путешественник Валерий Белый прошел по озеру Байкал 500 километров. Он совершает соло-экспедицию "За 60 дней вокруг Байкала", главная цель которой - улучшить рекорд польского путешественника Януша Бохенкема, который в 2000 году прошел по такому же маршруту за 63 дня. То есть задача Белого – пройти 1800 км за 60 дней.

Напомним, что Валерий Белый стартовал от станции "Слюдянка" 10 февраля этого года. В департаменте по делам молодежи, спорту и туризму мэрии сказали, что путешественник не имеет специальных средств связи и передает информацию о ходе экспедиции при каждом удобном случае. Третье сообщение от Валерия Белого пришло через гидрометеослужбу Томского аэропорта и содержит следующую информацию: "Нахожусь в гидррометеостанции "Солнечная" Иркутской области. Пройдено 500 км, до перехода на южную часть озера Байкал осталось 250 км". По словам путешественника, движение затруднено из-за очень глубокого снега. Несмотря на это, "состояние и настроение отличное", передал землякам Валерий Белый.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.