Кусочек Улуру – лучший подарок врагу

10.3.2003

Кусочек Улуру – лучший подарок врагу

Необычные, таинственные события происходят вокруг национального австралийского парка Улуру. Туристы, незаконно берущие с собой на память кусочки красного монолита, который некогда был святыней для австралийских аборигенов, неизменно возвращают их из любой части земного шара.

Монолит Улуру играл важную роль в мифологии племен, которые жили в его многочисленных пещерах. На их стенах до сих пор сохранились наскальные рисунки, сделанные охрой.

Менеджер парка, Брук Уотсон говорит, что за последние 15 лет, тысячи камешков были возвращены в парк по почте из Германии, Франции, Испании и других стран. Владельцы "сувениров" жалуются на мистическое невезение, связанное с обломками Улуру. Однажды, по словам Уотсона, из Германии пришла посылка с семикилограммовым "кирпичиком". Можно только догадываться, сколько стоила такая пересылка.

Все фрагменты скалы, получаемые персоналом парка, возвращаются на изначальное место, однако неизвестно, кончаются ли на этом неприятности их бывших хозяев. Уотсон предполагает, что Улуру не зря считался святым местом для аборигенов, по-видимому оно действительно обладает некими таинственными свойствами.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.