Российские полярники открыли на дне северной Атлантики ценное месторождение

11.3.2003

Российские полярники открыли на дне северной Атлантики ценное месторождение

Российские полярники, находящиеся на борту научно-исследовательского судна "Профессор Логачев", открыли на дне Атлантического океана месторождение медно-цинковых руд. Об этом сообщили сегодня в Минприроды РФ. Месторождение было обнаружено участниками Полярной морской геологоразведочной экспедиции в зоне Срединно-Атлантического хребта на глубине более чем 4 км.

Протяженность этого подводного хребта с севера на юг через центральную часть Атлантического океана составляет 60 тыс. км, а ширина - сотни километров. Первые оценки, сделанные учеными, позволяют предположить значительные скопления аналогичных руд в этом районе. Масштабы месторождения планируется определить в ходе дальнейших работ. "Профессор Логачев" вышел в рейс из Санкт-Петербурга в начале января этого года для проведения геофизических и геохимических исследований в Атлантическом океане.// ИТАР-ТАСС







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.