Зачистка на дне Байкала

11.3.2003

Зачистка на дне Байкала

Подъемом со дна Байкала затонувших судов и автомобилей займется в июне специальная экспедиция МЧС. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Иркутске начальник службы МЧС на акватория контр-адмирал Илья Козлов.

Прибывший сегодня в Иркутск Илья Козлов встретится с руководством региона и местных структур по чрезвычайным ситуациям чтобы обсудить вопросы подготовки операции. В первую очередь будут подняты и утилизированы 15 затонувших объектов с нефтепродуктами. По словам Козлова, они уже начали разрушаться и могут нанести озеру серьезный экологический ущерб, передает РИА "Новости".

Первая экспедиция МЧС работала на Байкале летом прошлого года и с помощью специального оборудования обнаружила в проливе Ольхонские ворота около 50 затонувший кораблей и машин. Часть из них будет поднята на поверхность предстоящим летом. Будут также обследованы два залива - Баргузинский и Чивыркойский. Как сообщил Козлов, аналогичная экспедиция МЧС отправится исследовать дно Карского, Охотского и Белого морей. Контр-адмирал также опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что спасатели якобы намерены искать на дней Байкала золото Колчака, расстрелянного большевиками в Иркутске в 1920 году.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.