Столичные турфирмы заключили контракт с потусторонними силами.

17.3.2003

Столичные турфирмы заключили контракт с потусторонними силами.

Среди услуг столичных туроператоров появилась новая эксклюзивная услуга – путешествие по местам обитания московских привидений. Экскурсоводы не только показывают, где живет тот или иной дух, но и рассказывают историю жизни и смерти его обладателя. Впрочем, назвать такие маршруты находкой российских турфирм нельзя. В Праге, Лондоне или Страсбурге местные привидения уже давно стали национальной достопримечательностью. А иностранные туристы за возможность встретиться с ними готовы выкладывать немалые деньги. Например, экскурсия по средневековым замкам Братиславы, населенным духами, стоит 25-30 долларов с человека. Московская нежить пока стоит куда дешевле. Как рассказал в интервью "Известиям" руководитель одной из столичных турфирм, доход с одной групповой экскурсии составляет всего около 3 тысяч рублей. Да, и интерес к отечественным приведениям проявляют в основном россияне. У иностранцев после традиционных экскурсий на знакомство с духами просто не остается времени.

Как пишут "Известия", в Москве достаточно много мест, где обитают приведения. Например, в полночь на Тверской можно встретить огромного черного кота, с которого, вероятно, и был написан булгаковский Бегемот. А на Кузнецком мосту обитает дух любовницы известного мецената Саввы Морозова. Ну, а если ночью постоять в тишине на Красной площади, то можно услышать детский плач и стоны. Говорят, что при закладке Кремля язычники приносили в жертву младенцев.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.