Команда Конюхова уже в центре Атлантики

19.3.2003

Команда Конюхова уже в центре Атлантики

Менее четырех суток понадобилось катамарану \'Алые паруса\' с командой российского путешественника Федора Конюхова, чтобы достичь центра Атлантического океана в рекордной соло-гонке Канары-Барбадос. Стартовав 14 марта с острова Ла Гомера, парусник прошел тысячу миль и примерно столько же осталось до финиша. Водная толща под килями достигает 4500 метров, сообщает сайт Федора Конюхова.

Настроение у команды, по его словам, хорошее и все наслаждаются переходом, что неудивительно: помимо всего прочего "Алым парусам" благоприятствует хороший, свежий попутный ветер, позволяющий идти со скоростью 20 узлов. Штормов нет. К неизменным спутникам парусника в пока снисходительной Атлантике - китам и дельфинам - прибавились и летучие рыбы. Нескольких, наиболее назойливых, как сказал Оскар, поймал Федор Конюхов и сейчас сушит их на корме. Благоприятная погода, по прогнозам метеорологов, будет царить на всем протяжении перехода "Алых парусов" до Барбадоса. Правда, перед финишем ветер немного стихнет, что несколько увеличит время в пути до этого острова.

В историю это парусник, на котором поплыл Конюхов вошел, как второй обладатель Кубка Жюля Верна. Сэр Питер Блейк, с командой, за 75 дней обошел на нем вокруг света. Тогда в 1995 году он назывался ENZA New Zealand. Второй раз он ходил вокруг света под руководством англичанина Тони Буллимора в рамках участия в гонке "The Race-2000". Совершил заход в Новую Зеландию и был дисквалифицирован по правилам безостановочной гонки, однако плавание вокруг света через мыс Горн - завершил и пришел в Англию, порт Бристоль. Плавание пройдет по маршруту Бристоль - Канарские острова - Барбадос - Бристоль.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.