Скалодром для спасателей

19.3.2003

Скалодром для спасателей

Пермские спасатели тренируют навыки промышленного альпинизма. Как сообщили корреспонденту ИА "Новый регион" (Пермь) в городской службе спасения, специально для отработки этих навыков на базе службы открыт скалодром – имитация отвесной скалы. Это стена высотой в два этажа с подвешенными зацепами и тросами.

По словам специалистов Службы, спасателям приходиться постоянно применять на практике навыки промышленного и бытового альпинизма. К примеру, в конце прошлого года альпинистам-спасателям пришлось вынимать мужчину из декоративной решетки на внешней стене 9-го этажа здания.

Все 40 спасателей уже прошли подготовку и аттестацию на осуществление альпинистских работ, двое из них являются чемпионами России по скалолазанью. Ежемесячно на новом тренажере спасатели сдают зачет по профмастерству, а тренируется в свободное от работы время. К лету спасатели возобновят также водолазные тренировки, в ходе которых отрабатываются навыки проведения подводных спасательных работ. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.