Жабы перекрыли автострады Австралии

20.3.2003

Жабы перекрыли автострады Австралии

Специалисты австралийского Delaware Water Gap National Recreation Park приняли решение перекрыть проходящую по территории заповедника автостраду на время гона, который вскоре наступит у редких жаб и саламандр.

Как пишет украинское издание "Подробности", эти обитатели национального парка в брачный период для выведения потомства отправляются к морю, пересекая пролегающую вдоль побережья автостраду. В 2002 году колеса автомобилей принесли смерть более чем 650 жабам и трем десяткам саламандр.

Идя навстречу автомобилистам, специалисты заповедника с точностью до минут отследили время суток и погодные условия, при которых жабы устремляются к морю. Прежде всего, дорога перекрывается в дождливые ночи, когда она просто запружена земноводными.

Восьмикилометровый участок дороги ежедневно перекрывается на несколько часов согласно графику. В среднем, за один час по этой дороге проезжает 26 автомобилей, раздавливая от 50 до 100 процентов редкостных жаб и саламандр.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.