Сапоги-скороходы – наш ответ западному хайтеку

20.3.2003

Сапоги-скороходы – наш ответ западному хайтеку

Мы рождены, чтоб, как известно, сказку сделать былью. Изобретательный русский народ в духе старинных традиций продолжает удивлять мир своими технологическими прорывами. Изобретается, например, антигравитационное устройство - видимо, с надеждой со временем подключить его к какому-нибудь ковровому изделию, и запускаются в серийное производство сапоги-скороходы.

Изобретатель Виктор Гордеев из Уфы в течение последних тридцати лет грезил сапогами-скороходами. На этот титанический труд Виктора подвигла служба в Советской армии с ее бесконечными марш-бросками, плацами и полигонами. Уже тогда, выбиваясь из последних сил, он волочил тяжелые кирзовые сапоги и мечтал об обуви, которая вместо того чтобы мешать, сама помогала бы ходить.

Юношеская мечта не пропала даром. На одном из предприятий Урала налажено серийное производство ботинок, снабженных крохотными двигателями внутреннего сгорания. Изобретатель утверждает, что его обувь экономит при ходьбе до 70 процентов энергии. Как только вы делает один шаг, двигатель на втором ботинке подталкивает ногу вперед.

Ботинки получились недешевые - около тысячи долларов, но, говорят, за ними уже выстроилась очередь из желающих гулять с комфортом. Особенно много заявок поступает из-за границы. Изобретатель пожаловался, что на последних этапах разработки супер-ботинок его очень беспокоили представители американских и японских компаний, которые пытались украсть его ноу-хау.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.