В США карп вдруг заговорил на иврите, американцы сразу устроили шоу.

20.3.2003

В США карп вдруг заговорил на иврите, американцы сразу устроили шоу.

Какого только бреда не напишут газеты. Но очень многие люди этому верят. Например почитайте следующее сообщение из США.

Спокойствие рыбного рынка Нью-Сквер в 30 км от Манхэттена нарушено: народ взволнованно обсуждает последнее событие. На этом рынке покупали рыбу члены небольшой (7000 человек) хасидской общины, и вот один из тех, кто разделывает рыбу для знаменитого еврейского блюда, сообщил, что карп заговорил с ним человеческим голосом. А так как карп, похоже, был не дурак и сразу понял, кто перед ним, то заговорил он на иврите.

Некоторые называют это шуткой, достойной пера Зингера, другие считают, что под Пурим самое время рыбам разговориться, а третьи всерьез обсуждают, могло ли это быть знамением. Суть истории такова: 20-фунтовый карп, предназначенный к превращению в в фаршированную рыбу, прямо на разделочном столе стал выкрикивать апокалиптические прозрения и утверждать, что в него вселилась душа одного из членов общины скверов, украинской хасидской секты, давшей название месту. Высказывания карпа слышали два лавочника - Залман Розен, 57 лет, отец 11 детей, и его помощник эквадорец .







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.