На "Оке" из Казани в Мурманск через Владивосток

23.3.2003

На "Оке" из Казани в Мурманск через Владивосток

22 марта во Владивостоке успешно завершил автопробег по маршруту Казань-Владивосток казанский автомобилист Алмаз Гатауллин. 8 тысяч километров он преодолел на самой маленькой российской машинке "Ока". Во Владивостоке отважного автомобилиста встречали представители Интернет-проекта AUTO.VL.RU.

По плану Алмаза Гатауллина, который он объявил еще в Казани 1 марта, финиш во Владивостоке должен был состояться еще 16 марта, сообщает РИА "Восток-Медиа". Но поломка автомобиля сразу после Читы заставила его вернуться в этот областной центр и там провести в ремонте два лишних дня. Как самую сложную часть пройденного маршрута автомобилист, конечно же, назвал часть федеральной дороги Чита-Хабаровск, где ведутся дорожные работы. Здесь для маленького автомобиля самые большие препятствия были валуны, большие камни от взрывных работ, которые идут на строительстве дороги. По его словам, в течение дня скорость была 15-20 км/ч.

Как говорит Алмаз, при том, что "8-тысячник" сам по себе сложное испытание для такого автомобиля, Владивосток не завершающая цель автопробега. За два-три дня пребывания здесь он еще раз взвесит свои возможности в совершении кругосветного путешествия. Для этого надо, чтобы проявили интерес к задуманному потенциальные спонсоры. Но, так или иначе, скорее всего 25 марта Алмаз Гатауллин возьмет старт на Мурманск.

Справка: Автомобиль "Ока" (ВАЗ-11113) произведен на заводе микролитражных автомобилей в Набережных Челнах в 1999 году, пробег к моменту старта составлял 80 тысяч километров. //REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.