Думающая кепка

24.3.2003

Думающая кепка

Два австралийских ученых изобрели "реально думающую кепку". Как поясняют изобретатели, умный головной убор с помощью магнитных импульсов стимулирует некоторые части мозга, которые отвечают за решение творческих задач.

По словам ученых, "лучше думать" начинают обладатели такой кепки уже через 15 минут. "Это примерно то же самое, что читать со скоростью 50 страниц в 5 минут", - говорят они. Изобретатели верят, что их кепки дадут возможность увидеть мир иначе. "Мы знаем, что у некоторых людей, у которых были повреждения мозга, начинают развиваться экстраординарные навыки в искусстве, музыке, математике, у них улучшается память. Почему же мы не может развить возможности здоровых людей? Своими разработками мы доказали, что теперь можем и это", - говорит профессор Снайдер, один из изобретателей.

Исследования профессоров Аллана Снайдера и доктора Элайна Малкехи проводились в Центре по изучению деятельности мозга в Сиднее.// НТВ







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.