Приезжайте к нам на Колыму...

26.3.2003

Приезжайте к нам на Колыму...

Француз Жиль Элькем, совершающий сольное путешествие по крайнему северу России, вышел к заброшенной полярной станции в устье реки Алазея. Здесь для него было заложено 500 кг корма для собак.

За прошедшую неделю путешественник смог пройти около 250 км по тундре на восток от поселка Чокурдах, предыдущего населенного пункта на своем маршруте. Если Элькем сохранит взятый темп, то через 20-25 дней он достигнет заброшенного поселка Амбарчик в нижнем течении Колымы (150 км южнее крупного населенного пункта Черский). Однако, сделать это будет трудно из-за небольшой аварии, случившейся при преодолении очередного каньона. На спуске путешественник не смог удержать нарты, и они пролетели вниз по склону около 15 метров. В результате удара треснул один полоз. По мнению Жиля Элькема, эта трещина весьма опасна, ибо может превратиться в серьезную поломку и полностью вывести нарты из строя.

В настоящий момент путешественник предполоожительно выходит к устью Колымы. 25.03.2003







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.