На осенне-зимний охотничий сезон в Новом Уренгое было выдано более 2000 лицензий на отстре

29.3.2003

На осенне-зимний охотничий сезон в Новом Уренгое было выдано более 2000 лицензий на отстрел боровой дичи, пушных зверей и диких

На осенне-зимний охотничий сезон в Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа было выдано более 2000 лицензий на отстрел боровой дичи, пушных зверей и диких северных оленей, передает ИА "Север-Пресс". Несколько лет назад в городе существовала фирма-заказчик, которая закупала шкуры добытых животных, но с недавнего времени она прекратила свою деятельность. В связи с этим охотников практически перестали интересовать пушные звери, например, песцы, которых раньше отстреливали за ценный мех. В прошедшем сезоне чаще всего добычей охотников оказывались куропатки и зайцы, а самые удачливые смогли добыть редких лисиц и горностаев.

Кроме выдачи лицензий на отстрел животных новоуренгойское охотоуправление проводило регулярные выездные рейды, основная задача которых – пресечение деятельности браконьеров. За первые два месяца текущего года инспекторы выявили 15 случаев нарушения правил охоты, – сообщает ТРИА "Импульс". Сумма самого крупного иска о возмещении ущерба составила 5000 рублей, ее заплатил браконьер, охотившийся на северных оленей. Помимо этого инспектора следят за выполнением закона, запрещающего охоту на исчезающие виды животных. На огромной территории, закрепленной за новоуренгойским охотуправлением, обитает большое количество животных, занесенных в Красную книгу.

Раз в 2 года ученые проводят авиаучет поголовья диких животных. По данным последних исследований количество промысловых, обитающих в районе животных увеличивается, что позволяет увеличивать и количество выдаваемых лицензий.

Новый охотничий сезон будет открыт после того, как прилетят водоплавающие птицы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.