Судно «Академик Федоров» прибыло на антарктическую станцию «Мирный»

29.3.2003

Судно «Академик Федоров» прибыло на антарктическую станцию «Мирный»

Российское научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" прибыло на антарктическую станцию "Мирный".

Как сообщил в пятницу заместитель начальника Российской антарктической экспедиции Владимир Кучин, в настоящее время "Академик Федоров" уже начал разгрузку доставленного на станцию топлива, продовольствия и других грузов.

Закончив эти работы, судно заберет со станции участников предыдущей, 47-й российской антарктической экспедиции и высадит на "Мирный" новую группу ученых.

Ожидается, что еще до отплытия "Академика Федорова" на станцию прибудет группа полярников со станции "Восток". К вечеру среды они находились в 190 км от "Мирного", и на станции "Мирный", предположительно, появятся к 1 апреля.

В конце февраля 2003 года станция "Восток" была законсервирована из-за нехватки топлива. В прошлом году на российском научно-экспедиционном судне "Академик Федоров", которое обычно доставляет грузы на российские антарктические станции, произошла поломка. Из-за нее судно не вышло в рейс, а немецкое судно "Магдалена Ольдендорф" смогло доставить в Антарктиду только ограниченное количество топлива. //РИА «Новости»







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.