Приезжайте на осеннее сафари в Таджикию

02.4.2003

Приезжайте на осеннее сафари в Таджикию

В Таджикистане растет популяция архаров - горных баранов, которые в результате недавней гражданской войны находились на грани исчезновения. Популяция этих животных, как показала проверка их постоянных мест обитания на восточном Памире представителями Международного фонда дикой природы, выросла на полторы тысячи голов, сообщили в Министерстве охраны природы страны. "В настоящее время в горах "пасется" до 12 тыс. архаров, но мы надеемся, что уже в ближайшее время будет достигнут довоенный показатель - в 30 тыс. голов", - сказал глава природоохранного ведомства Усмонкул Шокиров.

Таджикские биологи надеются, что уже осенью в горах Памира можно будет открыть сезон охоты на 40-50 баранов, которые прельщают охотников прежде всего знаменитыми рогами. По словам министра, несмотря на то, что это "дорогое удовольствие и лицензия на отстрел одного архара исчисляется $50-60 тыс., - богатых и ищущих приключения охотников со всего мира тоже немало". Для министерства, считает Усмокул Шокиров, это была бы ощутимая финансовая прибавка для дальнейших природоохранных мероприятий.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.