Международная экспедициия на собачках на подступах к Якутску

04.4.2003

Международная экспедициия на собачках на подступах к Якутску

Участники международной экспедиции на собачьих упряжках по маршруту Тикси-Якутск не добрались до столицы Якутии каких-то 130 км, причиной тому – нет снега. В составе экспедиции два человека – член “Клуба приключения Дмитрия Шпаро” Виктор Симонов и немец – Герхард Хампель. Стартовала экспедиция 4 марта из Тикси. За это время путешественники на собачьих упряжках, привезенных из Германии, прошли 1720 км по таежным тропам и зимникам. Неожиданным сюрпризом, а в последствии и проблемой для первопроходцев стало отсутствие снега на подходе к Якутску.

Как сообщает "Приморское телевидение и радио" со ссылкой на “Восток Медиа”, им на помощь из столицы республики направились якутские путешественники из компании “Арктик Трэвэл”. Герман Арбугаев и Георгий Макаров, а также прибывшие специально из Москвы члены "Клуба приключений" выехали в поселок Батамай – возможную точку остановки экспедиции. Лишь к вечеру удалось отыскать застрявших путешественников.//REGIONS.RU







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.